quarta-feira, 19 de novembro de 2008

ARROZ MALUCO COM BANANA

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
- 5 dentes de alho picados

- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 cebolas cortadas em tiras
- pimenta vermelha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
- 3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 1 litro de água)

- cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar

Modo de Preparo

1º - Numa panela em fogo médio com o óleo doure a lingüiça calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente). 2º - Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado e deixe até dourar. 3º - Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras,pimenta vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem ( +/- 3 minutos). 4º - Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a lata de milho verde escorrida. Misture bem e acrescente 1 litro de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente). 5º - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar. Decore com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva. Sirva imediatamente acompanhado de salada.

RABADA AK

1,200 kg de rabada cortada
4 cebolas médias
5 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 lata de tomate pelado
agrião para servir
200 ml de caldo de carne
sal/pim/louro/tempero sirio



Modo de Preparo

Pique a cebola, o alhO e a salsinha. Escalde a rabada por 5 min em água fervente Deixe a rabada marinando por um dia no tempero (alho/cebola/salsinha/tempero sírio e sal). Tire todo o tempero dela (reservando-o) e na própria panela de pressão sele-a até doura-la Acrescente os temperos da marinada e refogue mais um pouco Coloque o tomate pelado, mais um pouco de caldo, e o resto dos temperos. Deixe na pressão por mais ou menos 2 horas ( vá verificando o cozimento a cada tanto) Quando pronta, coloque-a numa vasilha e deixe na geladeira , se possível por um dia Vai se formar uma grossa camada de gordura Retire com uma colher a camada de gordura, aqueça e sirva guarnecido de agrião e o varenikes