quinta-feira, 26 de março de 2009

PÃO DE MEL DE CAIXINHA SURPRESA

Ingredientesbolo:
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate em po
1 xicara de açucar ou açucar mascavo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cha de cravo moido
1 colher de cafe de noz moscada (opcional)
1 colher de cha de canela em po
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro

recheio de sua preferência (brigadeiro, prestígio, amarula,
leite ninho, nozes, castanha)

cobertura:
1 quilo de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparobater na batedeira todos os ingredientes do bolo, acrescentando
por ultimo a farinha e o fermento em pó, levando em forma
retangular untada para assar em forno pré-aquecido (180 graus)
por aproximadamente 35 minutos. após esfriar, reserve.

prepare o recheio de sua preferência e reserve.

derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas.

montagem do pão de mel.

nas formas de silicone, colocar o chocolate até a medida, batendo
a forma para que o chocolate fique uniforme, fechando a forma e
em seguida, levar à geladeira para que a casca de chocolate,
fique rigida, lembrando de deixar a forma de cabeça para baixo.

após endurecer, retirar a tampa e o silicone com cuidado, e
ficará uma casca de chocolate, na qual será colocado um pedaço do
bolo, deixando um pequeno espaço nas laterais da forma, e de
maneira que preencha menos da metade de sua capacidade, colocando
o recheio e em seguida outro pedaço do bolo, pressionando
delicadamente, de modo a preencher a forma quase que totalmente,
e por último derramar chocolate derretido sobre a forma, cobrindo
todo o bolo, de maneira que fique como um bombom rígido, após
somente resta levar para a geladeira ou freezer, a fim de
endurecer o chocolate e desenformar com cuidado, embalando da
maneira preferida.

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