Massa:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de café coado e frio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) gengribre em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- margarina para untar as forminhas
Recheio:
- 500 gramas de damasco
- aproximadamente 8 colheres de sopa de açúcar
- água para o cozimento
Cobertura:
- 1 kg de cobertura de chocolate ao leite
Modo de PreparoMassa:
Em uma tigela coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo e o
chocolate em pó. (Sempre mexendo ao acrescentar os
ingredientes).
Acrescente o iogurte, o café, o mel, o açúcar mascavo, as
especiarias (cravo, canela e gengibre).
Acrescente o trigo ao poucos, sempre mexendo a massa.
Junte o chocolate derretido e mexa a massa até formar uma massa
lisa.
Peneire o bicarbonato e o fermento e adicione-os à massa.
Coloque a massa nas forminhas para pão de mel untadas com
margarina.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, à uma
temperatura de 200 graus.
Espere esfriar, corte-os ao meio e recheie (deixe 1 cm de altura
de recheio)
Recheio:
Coloque os damascos com o açúcar e a água no fogo.
Deixe ferver até que os damascos estejam macios.
Bata no liquidificador.
Cobertura:
Banhar os pães de mel em cobertura de chocolate ao leite
derretido e temperado.
quinta-feira, 26 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
março
(20)
- Sem título
- PÃO DE MEL DE DAMASCO
- PIRULITO DE PÃO DE MEL DA SOLE
- PÃO DE MEL GOSTOSURA
- PÃO DE MEL SERTANEJO DO MÁRCIO
- PÃO DE MEL NO CONE
- PÃO DE MEL DELICIA
- PÃO DE MEL DELICAKES
- PÃO DE MEL DE CAIXINHA SURPRESA
- PÃO DE MEL BOM E BARATO
- PÃO DE MEL
- TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA E SARDINHA
- PUDIM DOA DEUSES
- TORTILHA CHIPS
- CHOCOMALLOW
- BOMBOM DE BOLACHA COM BRIGADEIRO BRANCO(SONHO DE V...
- DOIS BRIGADEIROS
- CHOCONANA
- BIFE PIZZA
- FILÉ DE PORCO À PURURUCA
-
▼
março
(20)
Nenhum comentário:
Postar um comentário