quinta-feira, 26 de março de 2009

PÃO DE MEL DE DAMASCO

Massa:

- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de café coado e frio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) gengribre em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- margarina para untar as forminhas

Recheio:

- 500 gramas de damasco
- aproximadamente 8 colheres de sopa de açúcar
- água para o cozimento

Cobertura:

- 1 kg de cobertura de chocolate ao leite


Modo de PreparoMassa:

Em uma tigela coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo e o
chocolate em pó. (Sempre mexendo ao acrescentar os
ingredientes).
Acrescente o iogurte, o café, o mel, o açúcar mascavo, as
especiarias (cravo, canela e gengibre).
Acrescente o trigo ao poucos, sempre mexendo a massa.
Junte o chocolate derretido e mexa a massa até formar uma massa
lisa.
Peneire o bicarbonato e o fermento e adicione-os à massa.
Coloque a massa nas forminhas para pão de mel untadas com
margarina.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, à uma
temperatura de 200 graus.
Espere esfriar, corte-os ao meio e recheie (deixe 1 cm de altura
de recheio)

Recheio:

Coloque os damascos com o açúcar e a água no fogo.
Deixe ferver até que os damascos estejam macios.
Bata no liquidificador.

Cobertura:

Banhar os pães de mel em cobertura de chocolate ao leite
derretido e temperado.

Nenhum comentário: