quinta-feira, 19 de março de 2009

TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA E SARDINHA

IngredientesDois pães de forma sem casca
Três latas de sardinha ou atum em molho(qualquer molho)
01 molho de coentro picado
01 molho de cheiro verde picado
10 dentes de alho
01 cebola grande sem casca
01 vidro de maionese 500 g
1 xc. de Azeite
02 ovos cozidos
01 Pimentão pequeno picado
01 tomate grande picado (s/sementes)
Sal a gosto
04 colheres de sopa de Polpa de tomate Modo de PreparoMolho:
Refogue em uma panela c 1/2 xc. de azeite, metade da cebola, 05
dentes de alho amassados, o tomate , o pimentão, parte do coentro
e parte do cheiro verde, as sardinhas (ou atum)e a polpa de
tomate. Acrescente um pouco de água p/ formar um molho com
consistência grossa e pouco caldo, coloque sal a gosto. Reserve
p/ Esfriar.


Recheio:

Bata no liquidificador a maionese, os dois ovos, o restante do
coentro e do cheiro verde, o alho, a cebola, 1/2 xc. de azeite,
formando um creme verde.

Montagem: Forre um refratário com uma camada de pão de forma sem
casca, preenchendo todos os buraquinhos com pão, despeje o molho
verde feito com a maionese por cima de toda essa camada. Cubra
esse creme completamente com nova camada de pão. Por último
coloque o molho de sardinha(ou atum)já frio sem exceder no caldo.
Cubra com papel alumínio e leve a geladeira. Servir gelado.

Nenhum comentário: