segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Empadinhas de Doce de Leite


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$9,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite
condensado cozido)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo1- Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado
cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Reserve o creme.

2- Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura
ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa
homogênea.

3- Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de
queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções
do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva
polvilhando um pouco de canela em pó.
Biscoito de Polvilho Frito


• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$7,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 100 g de farinha de milho flocada

- 250 ml de água quente

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 kg polvilho azedo

- 1 copo (tipo americano) de óleo

- 2 ovos

- 400 ml de água mornaModo de Preparo1- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher
(sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com
as mãos até formar uma farofa.

2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude
das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha,
boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um
rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou
formato que desejar).

3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe
fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento
os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a
virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos
o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre
um papel toalha para escorrer. Sirva quente.
Maionese de Chocolate


• Categoria:Doces e sobremesas Ingredientes- 2 ovos

- 50 ml de suco de uva concentrado

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo1- Num liquidificador coloque 2 ovos, 50 ml de suco de uva concentrado, 1 colher (sopa) de
açúcar, bata bem até a mistura ficar uniforme. Com o liquidificador ainda ligado vá
adicionando o chocolate derretido (reservado acima) AOS POUCOS E EM FIO (+/- 5 minutos).
Desligue o liquidificador e leve para gelar. Sirva acompanhado de salada de frutas.
Forminhas de Linguini


• Categoria:Tortas e bolos Ingredientes- 6 colheres (sopa) de azeite

- 200 g de salaminho cortado em cubinhos

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 3 colheres (sopa) de cebola picada

- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

- 2 ovos

- 1 lata de creme de leite (com soro)

- 1/2 copo de requeijão (100 ml)

- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- sal a gosto

- 150 g de linguini cozido al dente
Modo de Preparo1- Numa panela aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e frite 200 g de salaminho em cubinhos
até dourar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa) de alho picado, 3 colheres (sopa) de
cebola picada, a azeitona verde picada e refogue bem. Reserve.

2- Numa tigela coloque 2 ovos, 1 lata de creme de leite (com soro), o copo de requeijão
(100 ml), o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture bem. Reserve


3- Coloque um pouco do linguini cozido al dente no fundo de uma forminha de pudim pequena
(com 7,5 de diâmetro X 5 cm de altura), depois coloque um pouco da mistura de salaminho
refogado e em seguida um pouco do creme de ovos. Repita as camadas nesta mesma ordem até
completar a forminha. Faça isso com todas as forminhas


4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Retire do forno
e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e sirva a seguir com salada verde.
Tropicália


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$11,00 • Rendimento: 6 porções Ingredientes- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 8 bananas nanicas maduras e picadas

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em
tirinhas

- polpa de 3 maracujás maduros

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 claras

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
hidratada e dissolvida conforme o fabricante

- 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo1- Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de
água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente. Junte 8 bananas
nanicas maduras e picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase
desmanchar (+/- 8 minutos).


2 - Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em
tirinhas. Reserve este doce de banana.


3- Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve
ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de
maracujá.


4- Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos
firmes. Junte 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o
fabricante), batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione 2 latas de creme de
leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.


5- Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de
maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a
geladeira por 2 horas.