quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

CULINÁRIA > DOCES E SOBREMESAS
Pudim de Arroz Assado


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$5,00 • Rendimento: 6 porções Ingredientes- 50 g de arroz cru
- 300 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (café rasa) de açafrão da terra
(opcional)

- 600 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de açúcar
- 4 gemas

- raspas de 1 limão
- 100 g de uvas passas
- 60 g de manteiga cortada em cubinhos Modo de Preparo1º - Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o
gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver
mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe
lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e
ficar cremoso. Desligue o fogo.

2º - Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o
açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um
refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1
hora e meia com papel alumínio.

OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno para 180
graus

3º - Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.
Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada
em cubinhos (DICA:a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).


4º - Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a
180 graus por mais 1 hora.

5º - Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com
sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

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