quinta-feira, 12 de março de 2009

FILÉ DE PORCO À PURURUCA

Ingredientes- 500 g de pele de porco curada (pururuca)
- 1 kg de filé mignon de porco limpo
- 5 claras
- 1 litro de óleo de soja

EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO
- 100 g de pimenta biquinho sem as sementes
- alho e tomilho picado a gosto
- 100 ml de azeiteModo de Preparo1º - Num processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de
porco curada (pururuca) e bata até que fique uma farinha
granulosa. Reserve.

2º - Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e
pimenta-de-reino, depois passe em 5 claras e imediatamente na
pele granulada.

3º - Frite em 1 litro de óleo quente até ficar levemente dourado
de 3 a 5 minutos. Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e
couve refogada no alho e uma emulsão de pimenta biquinho.

EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO
1º - Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as
sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite e asse
em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos coberto com
papel alumínio.

2º - Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata
com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.

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