segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Biscoito de Polvilho Frito


• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$7,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 100 g de farinha de milho flocada

- 250 ml de água quente

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 kg polvilho azedo

- 1 copo (tipo americano) de óleo

- 2 ovos

- 400 ml de água mornaModo de Preparo1- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher
(sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com
as mãos até formar uma farofa.

2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude
das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha,
boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um
rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou
formato que desejar).

3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe
fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento
os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a
virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos
o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre
um papel toalha para escorrer. Sirva quente.

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