segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Tropicália


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$11,00 • Rendimento: 6 porções Ingredientes- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 8 bananas nanicas maduras e picadas

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em
tirinhas

- polpa de 3 maracujás maduros

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 claras

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
hidratada e dissolvida conforme o fabricante

- 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo1- Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de
água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente. Junte 8 bananas
nanicas maduras e picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase
desmanchar (+/- 8 minutos).


2 - Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em
tirinhas. Reserve este doce de banana.


3- Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve
ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de
maracujá.


4- Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos
firmes. Junte 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o
fabricante), batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione 2 latas de creme de
leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.


5- Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de
maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a
geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário: