Tropicália
• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$11,00 • Rendimento: 6 porções Ingredientes- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 8 bananas nanicas maduras e picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em
tirinhas
- polpa de 3 maracujás maduros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo1- Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de
água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente. Junte 8 bananas
nanicas maduras e picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase
desmanchar (+/- 8 minutos).
2 - Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em
tirinhas. Reserve este doce de banana.
3- Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve
ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de
maracujá.
4- Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos
firmes. Junte 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o
fabricante), batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione 2 latas de creme de
leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.
5- Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de
maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a
geladeira por 2 horas.
segunda-feira, 31 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário