segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Forminhas de Linguini


• Categoria:Tortas e bolos Ingredientes- 6 colheres (sopa) de azeite

- 200 g de salaminho cortado em cubinhos

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 3 colheres (sopa) de cebola picada

- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

- 2 ovos

- 1 lata de creme de leite (com soro)

- 1/2 copo de requeijão (100 ml)

- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- sal a gosto

- 150 g de linguini cozido al dente
Modo de Preparo1- Numa panela aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e frite 200 g de salaminho em cubinhos
até dourar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa) de alho picado, 3 colheres (sopa) de
cebola picada, a azeitona verde picada e refogue bem. Reserve.

2- Numa tigela coloque 2 ovos, 1 lata de creme de leite (com soro), o copo de requeijão
(100 ml), o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture bem. Reserve


3- Coloque um pouco do linguini cozido al dente no fundo de uma forminha de pudim pequena
(com 7,5 de diâmetro X 5 cm de altura), depois coloque um pouco da mistura de salaminho
refogado e em seguida um pouco do creme de ovos. Repita as camadas nesta mesma ordem até
completar a forminha. Faça isso com todas as forminhas


4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Retire do forno
e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e sirva a seguir com salada verde.

Nenhum comentário: