Bobó Frito
• Categoria:Acompanhamentos • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 50 ml de azeite de dendê
- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em
cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e
amarelo) cortados em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de
frango dissolvido em 200ml de água)
- 200 ml de leite de coco
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 220 g de farinha de tapioca
- coentro e cheiro verde picados a gosto
- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50
ml de água
- óleo suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de
frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola
picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos. Refogue por 10 a 15 minutos.
DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes
2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml
de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.
AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos),
mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.
3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois
leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.
4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de
rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50
ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom
molho de pimenta.
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
julho
(17)
- Bobó Frito • Categoria:Acompanhamentos • Rendimen...
- Quiche na Batata • Categoria:Acompanhamentos • Pr...
- Quindim Convidado: Paulo Sérgio • Categoria:Doces ...
- Pedaços de Amor • Categoria:Tortas e bolos • Preç...
- Assado de Pamonha • Categoria:Acompanhamentos • P...
- Pé de Moleque de Geladeira • Categoria:Doces e so...
- Quiche de Curau • Categoria:Tortas e bolos • Preç...
- Maneco Com Jaleco • Categoria:Acompanhamentos • C...
- Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea •...
- Parmegiana Nordestina • Categoria:Carnes • Comida...
- Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta ...
- Brasileiro Enrolado • Categoria:Doces e sobremesa...
- Creme de Frutas Cítricas • Categoria:Doces e sobr...
- Frango e Batatas na Capa de Sal • Categoria:Aves ...
- Bolinho de Aipim Convidado: Maria Helena • Catego...
- PETIT FOUR SALGADO DE QUEIJO • Categoria:Acompanh...
- Bolinho de Chuva Recheado • Categoria:Doces e sob...
-
▼
julho
(17)
Nenhum comentário:
Postar um comentário