sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bobó Frito


• Categoria:Acompanhamentos • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 50 ml de azeite de dendê

- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em
cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e
amarelo) cortados em cubinhos

- 2 tomates cortados em cubinhos

- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de
frango dissolvido em 200ml de água)

- 200 ml de leite de coco

- sal e pimenta vermelha picada a gosto

- 220 g de farinha de tapioca

- coentro e cheiro verde picados a gosto

- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)

- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50
ml de água

- óleo suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de
frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola
picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos. Refogue por 10 a 15 minutos.


DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes

2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml
de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.
AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos),
mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.


3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois
leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.

4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de
rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50
ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).


5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom
molho de pimenta.

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