domingo, 3 de agosto de 2008

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Para a massa:

- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho:

- 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e
picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem:

- Massa reservada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre
a pizza)
- Recheio de sua preferência
- Orégano a gosto para polvilhar

Sugestões de recheios:

Quatro queijos:

- 150 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes

Presunto:

- 100 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Azeitonas pretas para decorar

Mussarela de búfala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao
meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos

Escarola:

- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas

Margherita:

- Rodelas de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes

Modo de Preparo

Para a massa: Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado. Para o molho: Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto. Bata até obter uma textura consistente. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve. Para a montagem: Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente. Vire o disco e doure do outro lado. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio. Sirva quente.

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