terça-feira, 19 de agosto de 2008

PÃO DE QUEIJO UAI SÔ

Ingredientes

- 300 g de polvilho azedo
- 500 g de fécula de mandioca ou de polvilho doce
- 25 g de sal
- 30 g de margarina
- 110 ml de óleo de soja
- 450 ml de leite
- 4 ovos
- 440 g de queijo minas "canastra" ralado
- 220 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1º - Numa tigela misture bem o polvilho azedo com a fécula de mandioca e o sal. Reserve. 2º - Numa panela leve ao fogo médio a margarina com o óleo de soja e o leite e deixe ferver e jogue LENTAMENTE sobre a mistura de polvilho (reservada acima). Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilize batedeira para massas). 3º - Depois da massa esfriar junte os ovos e incorpore-os totalmente na massa. 4º - Por último adicione o queijo minas "canastra" ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem. 5º - Com as mãos, pegue pequenas porções e faça bolinhas, no tamanho que desejar. Coloque numa assadeira e leve para assar a 180º C por 20 a 30 minutos. RENDIMENTO: +/- 75 unidades com 30 g ou 35 unidades com 60 g (total 2 kg de massa)

Pulo do Gato

VARIAÇÕES DE SABORES
Pão de Queijo Campestre
- 1 cenoura pequena ralada (50g)
- Meio pimentão verde em cubinhos pequenos (50g)
- Meio maço de cebolinha picada bem fininha (35g)
- 100 g de presunto ralado
- pimenta-do-reino e orégano a gosto

Pão de Queijo Mediterrâneo
- 350 g de azeitonas verdes picadinhas
OBS: Após fazer os pãezinhos, passe-os no queijo
provolone ou parmesão ralado e leve ao forno

Biscoito Três Queijos
Na massa original do pão de queijo substitua as
quantidades de queijo por:
- 320 g de queijo minas canastra ralado
- 190 g de parmesão
- 150 g de provolone
Modele como biscoito compridinho

Pão de Queijo e Cebola
Adicione 1 pacotinho de creme de cebola. (OBS: Fica
meio crocante devido à cebola do creme não
hidratar).

Pão de Queijo Recheado
- Pizza (presunto, mussarela tomate e manjericão),
- Frango, espinafre e requeijão ou quando não tiver
o requeijão utilize meio copo de leite, 1 colher
(sopa) de farinha de trigo torrada e 100 g de queijo
canastra (frango refogado e desfiado misturado com
espinafre temperado e requeijão)
- Bacalhau com batatas (Após dessalgado desfie o
bacalhau, cozinhe as batatas, amassá-las acrescente
azeitonas)
- Lingüiça com queijo minas e cebolas frescas
tostadas. (na hora de tostar as cebolas coloque um
pouco de açúcar).
- Goiabada com queijo ou simplesmente goiabada.

Nenhum comentário: