domingo, 3 de agosto de 2008

PIZZA DE OVO

- 1 pote de requeijão (240g)
- 8 gemas
- 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal

- manteiga para untar a frigideira

Cobertura
- 300 g de queijo mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate
cortado em rodelas)
- folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo

1º- Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea. Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal. 2º - Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo. 3º - Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo mussarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar a frigideira do forno, para não causar acidente. 4º - Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.

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