quarta-feira, 3 de setembro de 2008

BIFE COMPLETO E SUPER RÁPIDO NA PRESSÃO

Ingredientes

- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com
sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
- 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
- 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
grosseiramente
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1- Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma: - primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir) - depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas - rodelas grossas de cebola - pedaços grandes de repolho pequeno - metade da polpa de tomate - e metade das azeitonas verdes picadas 2- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente. 3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão). Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário: