sábado, 6 de setembro de 2008

ROLINHO DE BERINGELA RECHEADO COM CARNE MOIDA

Ingredientes

2 a 3 Berinjelas Médias firmes cortadas no sentido
comprimento, fatias médias
1 e meio litro de água temperada com sal fria para colocar
as berinjelas de molho
Farinha de trigo p/ empanar
4 ovos inteiros batidos temperados com salsa picada e
glutamato sódico, outro tempero em pó de sua preferência
1 colher de café de salsa picada.
Palitos de dente para prender o rolinho
Óleo para fritar

Recheio

2 dentes de alho médios amassados.
1 Kg de carne moída magra se quiser pode usar frango
1cebola grande picada em cubos ou em Juliana
2 e meia colheres de azeite extra virgem
1 colher de chá de orégano
3 tomates sem pele e sementes picados em cubos
1 envelope de glutamato sódico. Carne ou frango.
2 e meia colher de salsa fresca

Opicional:

Se quiser acrescente 2 xicaras de repolho picado bem fino
tininhas

Molho de tomate para cobrir.
1 dente de alho grande amassado
1 caixa grande de molho de tomate pronto temperado
1 e meio de tomates sem pele e sementes picados em cubos.
1 cebola média picada em cubos ou ralada .
1 e meia colher de salsa picada
1 colher de orégano.
Opicional se gostar pode usar algumas alcaparas picadas.


Modo de Preparo

Preparo Berinjelas Após cortar as berinjelas coloque-as em uma tigela com a água com sal, deixe-as de molho por mais ou menos 15 a 20 minutos para pegar o sal Retire uma a uma fatia e seque bem com um pano limpo, e reserve Bata os ovos com os temperos em uma tigela, em outra coloque o trigo que vai empanar as fatias já passadas no ovo Passe as fatias no ovo e na farinha e frite no óleo quente, retire e coloque sobre papel absorvente Reserve Preparo Recheio. -Em uma panela aqueça o óleo e doure a carne, com o alho, deixando que ela cozinhe no seu próprio suco, até que não reste mais nenhum liquido da carne na panela, acrescente então o outro ingrediente junte um pouco de água o suficiente para que não queime pois o refogado deverá ficar praticamente sem caldo, se for usar o repolho coloque por último tampe a panela e deixe que ele muchar em fogo baixo. Reserve enquanto esfria.. Preparo Molho para cobertura. Em uma panela aqueça o óleo, junte então o alho, o orégano, a salsa, a cebola, o ajinomoto, e tempere a gosto, deixe refogar, por 10min. Junte o tomate o molho pronto e deixe apurar e reduzir 10min aproximadamente.desligue o fogo e reserve. Montagem Em uma superfície lisa coloque uma fatia de berinjela, coloque uma medida de 1 colher de sopa de em uma das bordas da berinjela de preferência na mais larga, comece então a enrolar por sobre o recheio como um rocambole, prenda com um palito como, arrume os rolinhos em um refratário que vá ao forno e mesa para servir. Regue com o molho de tomate e polvilhe com mussarela ou se preferir, com parmesão fresco ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 10 min.a 180 c, e deixe cozinhar e gratinar pó 5 min. Ou até que o queijo derreta.

Nenhum comentário: