- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos
- sal e folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- Um quarto de maço de folhas de espinafre picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas e temperadas com
sal
- farinha de trigo para empanar
- fio de azeite
- Meio pimentão grande de cada cor (sem sementes e sem o
miolo) em tiras e dourados no azeite
Modo de Preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto). Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. DICA: passe as sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso. recheio 2 - Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota. Reserve. canelone de berinjela: 3 - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima). 4 - Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as fatias. MONTAGEM: 5 - Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. 6 - No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.
quarta-feira, 24 de setembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
setembro
(17)
- ASINHA DE FRANGO ULTIMA HORA
- PAVÊ DE CALABRESA
- CANELONE DE BERINGELA
- [:d][navy] Decore suas fotos! Clique aqui![/navy]
- LASANHA DE CHOCOLATE
- counterwebkit2008
- FRANGO PARMESÃO
- FRANGO PARMESÃO
- BOLINHO DE FEIJOADA
- CASCA DE MARACUJÁ RECHEADA COM CARNE MOIDA
- ROLINHO DE BERINGELA RECHEADO COM CARNE MOIDA
- rolinhos dourados
- FALSO VATAPÁ
- DOIS BRIGADEIROS
- BIFE COMPLETO E SUPER RÁPIDO NA PRESSÃO
- TABLETES DE ABACAXI
- BOLINHO DE FEIJOADA
-
▼
setembro
(17)
Nenhum comentário:
Postar um comentário