sábado, 6 de setembro de 2008

CASCA DE MARACUJÁ RECHEADA COM CARNE MOIDA

Ingredientes

- Maracujás
- Água
- Sal
- Cebola
- Alho
- Carne moída
- Tomate picado e salsinha
- Molho de tomate (feito com cebola, alho, tomate picado, 1
colher de extrato de tomate, água e sal e salsa picada -
adicionada depois que levantar a fervura do molho)

Modo de Preparo

Lave bem os maracujás. Corte ao meio, tire a polpa e também a pelinha branca (porque é amarga). Coloque a casca de maracujá de molho em água morna por 4h para tirar o possível gosto amargo da casca. Então, afervente até que ela fique macia. Afervente em água e sal, desprezando a água utilizada para deixar a casca de molho. Coloque água nova. Em meia hora, as cascas ficam cozidas. Em outra panela, frite cebola e alho e refogue a carne moída. Acrescente tomate picado e salsinha. O grande diferencial dessa receita são os talos de salsinha, que normalmente a dona de casa despreza e é tão importante porque é rico em vitamina C. Ponha um pouco de sal e a carne está pronta. Para jogar um molho de tomate por cima. Recheie as cascas, uma por uma. Cubra as cascas com o molho. Monte o prato decorado com talos de salsa.

Nenhum comentário: