quarta-feira, 30 de julho de 2008

BOLO GELADO DE LARANJA

4 gemas
1 copo de suco de laranja
2 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de fermento em pó
4 claras em neve

Calda:
2 xícaras de leite
meia xícara de achocolatado
1 colher de margarina
1 xícara de açúcar

Creme:
meio litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de amido de milho
100 g de coco ralado

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as gemas com o suco de laranja. Em uma tigela o trigo, açúcar e fermento em pó. Colocar a mistura do liquidificador nesta tigela e bater bem. Acrescentar as 4 claras em neve. Levar assar em forma untada. Para a calda ferver bem o leite, achocolatado, margarina e o açúcar, e colocar sobre o bolo furadinho. Para o creme levar ao fogo todos os ingredientes mexendo até engrossar. Colocar sobre o bolo, polvilhar coco ralado e levar ao congelador. Servir bem gelado

Nenhum comentário: