terça-feira, 6 de janeiro de 2009

CHAMONIX

- 1 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
- 150 g de amêndoas torradas e moídas (ou nozes)
- 100 g de damascos picados
- amora para decorar

CALDA DE CARAMELO DE COCO

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco quente
Modo de Preparo1º - Numa batedeira coloque creme de leite fresco e bata com o
açúcar até obter o ponto de chantilly.

2º - Delicadamente incorpore as frutas cristalizadas picadas
grosseiramente, amêndoas torradas e moídas (ou nozes) e damascos
picados.

3º - Transfira este creme para forminhas individuais de fundo
falso previamente untadas com óleo e leve para o freezer por no
mínimo 30 a 40 minutos.

4º - Retire do freezer na hora de servir, coloque um pano úmido
e aquecido em volta das forminhas para desenformar com mais
facilidade.

5º - Sirva o chamonix com calda de caramelo de coco e decore com
amora ou frutas de sua preferência.

CALDA DE CARAMELO DE COCO

1º - Numa panela em fogo médio derreta 1 xícara (chá) de açúcar
até que ele fique com cor de caramelo. Neste momento adicione 200
ml de leite de coco quente e misture até o caramelo derreter.

Nenhum comentário: