terça-feira, 6 de janeiro de 2009

TIJOLON DE PANETONE DE CHOCOLATE

Ingredientes1 litro de creme de leite fresco
meia xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua
preferência)
1 kg de chocolate meio amargo picado
fatias de panetone de chocolate (com +/- 500 g)
500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua
preferência)
Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco.
Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua
preferência) e o chocolate meio amargo picado. Desligue o fogo e
mexa até derreter o chocolate. Reserve esta ganache.

2º - Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça
camadas da seguinte maneira:
- um pouco de ganache de chocolate
- fatias de panetone
- um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no
centro)
Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de
chocolate.

3º - Leve ao freezer por 12 horas.

4º - Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico. Corte em
fatias e sirva com calda de chocolate quente branco.

RENDIMENTO: 12 porções

Nenhum comentário: