quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

CHICO BALANCEADO - geladinho do Sul
Ingredientes

1 litro de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacotinho de açúcar de baunilha (venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem durinhas.
Leve ao fogo o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha numa panela gande e quando levantarem fervura, comece a colocar as colheradas de claras em neve.
Deixe cozinhar por alguns minutos e com o auxílio de uma escumadeira vire-as para que cozinhem por igual.
Assim que estiverem cozidas, retire com a escumadeira e arrume em uma doceira gande. Proceda sempre da mesma forma até terminar toda a clara.
Tome cuidado para não cozinhar em demasia.
Estando pronto, bata ligeiramente as gemas, acrescente a maizena e um pouco de leite frio para diluir.
Junte essa mistura ao leite que sobrou na panela e mexa até ficar cremoso.
Despeje o creme sobre as claras cozidas.
Sirva gelado e deleite-se!

Nenhum comentário: