sábado, 10 de janeiro de 2009

SONHO

- 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina

SUGESTÃO DE RECHEIO DE BAUNILHA:

- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha Modo de Preparo1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de
farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2
colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de
sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente
a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
pedaços iguais.

2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para
pré-assar.

4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
esfriar.

5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua
preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

RECHEIO DE BAUNILHA:

Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de
milho e um pouco do leite e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e
a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de
gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até
incorporar. Recheie os sonhos.

Pulo do GatoDICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que
quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.

DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na
geladeira por até 3 dias e só frite na hora de
serví-los.

DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na
parte superior do forno para que eles assem por
igual.

DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os
ingredientes, pois a quantidade deve ser exata. Se
por acaso você colocar uma quantidade de manteiga
maior que a pedida, a massa pode não crescer.

DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para
fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente,
o sonho ficará muito frito por fora e cru por
dentro.
• Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: 10 porções

Um comentário:

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

OI,passei por aqui, dê uma passadinha nos meus também!!!

www.casaefogao.blogspot.com

www.blogsitesr.blogspot.com
www.intercessaodemulheres.blogspot.com