Ingredientes
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos
- sal e folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- Um quarto de maço de folhas de espinafre picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas e temperadas com
sal
- farinha de trigo para empanar
- fio de azeite
- Meio pimentão grande de cada cor (sem sementes e sem o
miolo) em tiras e dourados no azeite
Modo de Preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto). Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. DICA: passe as sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso. recheio 2 - Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota. Reserve. canelone de berinjela: 3 - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima). 4 - Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as fatias. MONTAGEM: 5 - Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. 6 - No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.
segunda-feira, 6 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
outubro
(18)
- LASANHA DE ARROZ
- FAROFA DE DENDÊ,CARAMELO DE PITANGA E SORVETE DE COCO
- MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRUTAS MACERADAS
- MASSA BÁSICA DE PÃES
- Massa Básica Para Esfihas, Mist, Doguinho e Pães R...
- MASSA CHOUX
- COLOMBA PASCAL
- EMPADÃO COM MASSA PODRE
- TORTA DE BIS
- TORTAS DOCES DE VITRINE
- POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO
- CANELONE DE CHOCOLATE
- PÃO DE QUEIJO NA ASSADEIRA
- LICOR DE JABUTICABA
- TROUXINHA DE MORTADELA
- CANELONE DE BERINJELA
- MOQUECA BAIANA DE PEIXE
- TORTA MOQUECA
-
▼
outubro
(18)
Nenhum comentário:
Postar um comentário