terça-feira, 28 de outubro de 2008

TORTAS DOCES DE VITRINE

Ingredientes

Massa básica de torta doce (preparar esta receita 3 vezes):
500g de farinha de trigo
285g de manteiga
145g de açúcar
1 ovo
Essência de baunilha

Creme de limão (preparar esta receita 3 vezes:
110g de creme de leite
110g de açúcar
Suco e raspas de 1 limão
3 ovos

Merengue Italiano:
300g de clara de ovo
600g de açúcar
300g de água

Creme frangipan para tortas de frutas:
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
125g de farinha de amêndoa
60g de creme de leite

Geléia de brilho
200g de açúcar
250g de água
Casca de um limão
40g de amido de milho
2 colheres de sopa de glucose de milho(transparente)

Recheio de Nozes Carameladas (Preparar 2 vezes)
180g de açúcar
60g de água
120g de creme de leite
90g de leite
180g de nozes (quebradas com as mãos)

Modo de Preparo

Massa básica de torta doce: Bater a manteiga com açúcar.Adicione o ovo e a essência. Por ultimo a farinha de trigo até obter uma massa coesa. Abrir a massa com auxilio do rolo de massa e cortador com o cortador redondo maior que o diâmetro da forminha. Forrar a forma com a massa e colocar a outra forma dentro para evitar que a massa levante bolhas. Assar até a coloração desejada em forno a 160 graus. Creme de limão: Misturar todos os ingredientes, colocar na base pré-assada e levar ao forno até ficar firme. Retire do forno e queime com o maçarico. Merengue Italiano: Misture a água e o açúcar e leve fogo até obter uma calda em ponto de fio )enquanto a calda ferve, inicie o batimento das claras).Bater as claras em neve até triplicar em volume. Adicione o açúcar nas claras e continue batendo. Assim que a calda atingir o ponto de fio, despeja a calda quente nas claras até obter um merengue firme. Creme frangipan para tortas de frutas: Bater a manteiga com o açúcar em creme. Adicionar os ovos.Juntar delicadamente a farinha de amêndoa e os ovos.Coloque esta mistura dentro de uma base de massa já forrada na forminha ainda crua. Leve para assar as duas massas juntas no forno. Forno 160 graus até a massa apresentar uma coloração dourada. Geléia de brilho: Ferver a água, o açúcar e a casca de limão.Adicione o amido diluído em uma xícara de café de água.Retire do fogo e adicione a glucose e pincele nas tortas de frutas já montadas. Recheio de Nozes Carameladas: Ferver a água e o açúcar até obter um caramelo claro. Adicione o creme de leite e o leite. Ambos já devem estar quentes. Junte as nozes em fogo médio até reduzir pela metade. Colocar na base de torta já previamente assada. Leve ao forno 170 graus até a mistura estar firme.

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