quinta-feira, 30 de outubro de 2008

FAROFA DE DENDÊ,CARAMELO DE PITANGA E SORVETE DE COCO

Ingredientes

Farofa de tapioca com dendê
100g de azeite de dendê
100g de açúcar
200g de farinha de mandioca flocada (biju)

Caramelo de pitangas:
175g de açúcar
160g de polpa de pitangas
20g de manteiga

Tuile de castanha de caju:
200g de xarope de glucose
60g Castanhas de caju torradas

Outros ingredientes para montagem:
1000g de sorvete de coco artesanal

Modo de Preparo

Farofa de tapioca com dendê Leve o azeite ao fogo até esquentar bem; Jogue o bijú de uma só vez, mexa até cobrir todo o farelo e torrar um pouco; Acrescente o açúcar e torre, levemente. Reserve frio Caramelo de pitangas Dissolva a glucose no microondas; Espalhe a glucose e salpique com as castanhas de caju; Asse em forno a 160ºC até que parem de borbulhar; Retire do forno, deixe esfriar antes de mexer; Guarde em um recipiente bem fechado.

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