Ingredientes
Farofa de tapioca com dendê
100g de azeite de dendê
100g de açúcar
200g de farinha de mandioca flocada (biju)
Caramelo de pitangas:
175g de açúcar
160g de polpa de pitangas
20g de manteiga
Tuile de castanha de caju:
200g de xarope de glucose
60g Castanhas de caju torradas
Outros ingredientes para montagem:
1000g de sorvete de coco artesanal
Modo de Preparo
Farofa de tapioca com dendê Leve o azeite ao fogo até esquentar bem; Jogue o bijú de uma só vez, mexa até cobrir todo o farelo e torrar um pouco; Acrescente o açúcar e torre, levemente. Reserve frio Caramelo de pitangas Dissolva a glucose no microondas; Espalhe a glucose e salpique com as castanhas de caju; Asse em forno a 160ºC até que parem de borbulhar; Retire do forno, deixe esfriar antes de mexer; Guarde em um recipiente bem fechado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
outubro
(18)
- LASANHA DE ARROZ
- FAROFA DE DENDÊ,CARAMELO DE PITANGA E SORVETE DE COCO
- MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRUTAS MACERADAS
- MASSA BÁSICA DE PÃES
- Massa Básica Para Esfihas, Mist, Doguinho e Pães R...
- MASSA CHOUX
- COLOMBA PASCAL
- EMPADÃO COM MASSA PODRE
- TORTA DE BIS
- TORTAS DOCES DE VITRINE
- POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO
- CANELONE DE CHOCOLATE
- PÃO DE QUEIJO NA ASSADEIRA
- LICOR DE JABUTICABA
- TROUXINHA DE MORTADELA
- CANELONE DE BERINJELA
- MOQUECA BAIANA DE PEIXE
- TORTA MOQUECA
-
▼
outubro
(18)
Nenhum comentário:
Postar um comentário