quinta-feira, 30 de outubro de 2008

MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRUTAS MACERADAS

Ingredientes

Creme inglês
300g de leite
70g de açúcar
70g de gemas

Mousse amargo
400g de creme inglês
400g de chocolate amargo 53% de cacau (VALRHONA OU
CALLEBAUT)
8g de gelatina
32g de água para gelatina
360g de creme de leite fresco batido

Macerado de morangos
300g de morangos frescos
100g de açúcar de confeiteiro
10g de suco de limão

Modo de Preparo

Creme inglês Ferva o leite com o açúcar e derrame sobre as gemas; Cozinhe em fogo baixo até a temperatura de 85 graus. Musse amargo Derrame o creme inglês ainda quente sobre o chocolate e misture para dissolver; Acrescente a gelatina dissolvida e deixe esfriar; Incorpore o creme batido e reserve até a hora de utilizar. Macerado de morangos Corte os morangos em quatro, cubra com o açúcar e o suco de limão, deixando 30 minutos; Reserve na geladeira.

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