- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE COM AZEITE E GENGIBRE
INGREDIENTES:
- 150 g de manteiga
- 100 ml de azeite
- 100 g de gengibre ralado
- 150 g de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme
embalagem
- 8 claras batidas em neve
Modo de Preparo
1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico. 2- Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto. 3- Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos. 4- Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência. MOUSSE DE CHOCOLATE COM AZEITE E GENGIBRE 1- Numa batedeira coloque a manteiga, oazeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume. 2- Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras batidas em neve. Recheie os canelones de chocolate.
terça-feira, 28 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
outubro
(18)
- LASANHA DE ARROZ
- FAROFA DE DENDÊ,CARAMELO DE PITANGA E SORVETE DE COCO
- MOUSSE DE CHOCOLATE COM FRUTAS MACERADAS
- MASSA BÁSICA DE PÃES
- Massa Básica Para Esfihas, Mist, Doguinho e Pães R...
- MASSA CHOUX
- COLOMBA PASCAL
- EMPADÃO COM MASSA PODRE
- TORTA DE BIS
- TORTAS DOCES DE VITRINE
- POLENTA COM RAGU DE MÚSCULO
- CANELONE DE CHOCOLATE
- PÃO DE QUEIJO NA ASSADEIRA
- LICOR DE JABUTICABA
- TROUXINHA DE MORTADELA
- CANELONE DE BERINJELA
- MOQUECA BAIANA DE PEIXE
- TORTA MOQUECA
-
▼
outubro
(18)
Nenhum comentário:
Postar um comentário