quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Massa Básica Para Esfihas, Mist, Doguinho e Pães Recheados

Receita Clube Mais Você Por Renata Elaine Ferreira Gonçalves
Sua nota:
Dê sua nota:
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente

Média: (130 votos)

Ingredientes

-1 copo (200 ml) de leite
-1 copo (200 ml) de óleo
-1 copo (200 ml) de água
-1 pitada de sal
-100g de fermento biológico
-1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal. Leve ao fogo até amornar. Em uma tigela, coloque o fermento biológico derretido em um pouco de sal ou açúcar e junte os líquidos já mornos. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até que ela (massa) solte das mãos. Quando estiver pronta, deixe descansar por + ou - 1 hora. Depois é só fazer o que quiser. Se quiser fazer esfihas, doguinhos ou mistinhos, faça uma bolinha da massa, recheie e feche de acordo com o tipo do salgado escolhido. Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abra a massa com um rolo, recheie com queijo e presunto, frango ou calabresa com catupiry ou o que for de preferência, enrole, passe gema de ovo em cima do pão ou salgado escolhido. Coloque em uma forma enfarinhada e coloque em um forno já pré-aquecido por 20 minutos ou até a massa ficar douradinha.

Pulo do Gato

Uma dica é na hora que colocar os ingredientes para
mornar , ir colocando o dedo no líquido até começar
a esquentar , daí pode desligar o fogo. Se os
líquidos esquentarem amassa ficará dura.

Esta receita minha mãe aprendeu quando trabalhava
como voluntária em uma lanchonete de uma igreja. Não
há quem não coma esta massa feita como esfiha ou
principalmente o pão recheado e não peça a receita,
fica deliciosa. Experimentem.

Nenhum comentário: