IngredientesPara Massa
490 gramas de açúcar mascavo
400 ml de água
05 ovos (separados clara e gema)
700 gramas de farinha de trigo
05 gramas de cravo em pó
05 gramas de canela em pó
25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
20 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
250 ml de leite
300 ml de mel
Para Calda
200 ml de água
10 gramas de acúcar mascavo
03 pedaços de canela em pau
10 grãos de cravo da índia
Para Cobertura
1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
1 kg de chocolate 1/2 amargo
Modo de PreparoFaça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de
agua. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15
minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela
em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um
batedor (fue). Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no
leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma
e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.
Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e
chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em
forno pre-aquecido 180º por aproximandamente 40/50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem.
Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar
de secar.
Rende aprox 96 pedaços.
quinta-feira, 26 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
março
(20)
- Sem título
- PÃO DE MEL DE DAMASCO
- PIRULITO DE PÃO DE MEL DA SOLE
- PÃO DE MEL GOSTOSURA
- PÃO DE MEL SERTANEJO DO MÁRCIO
- PÃO DE MEL NO CONE
- PÃO DE MEL DELICIA
- PÃO DE MEL DELICAKES
- PÃO DE MEL DE CAIXINHA SURPRESA
- PÃO DE MEL BOM E BARATO
- PÃO DE MEL
- TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA E SARDINHA
- PUDIM DOA DEUSES
- TORTILHA CHIPS
- CHOCOMALLOW
- BOMBOM DE BOLACHA COM BRIGADEIRO BRANCO(SONHO DE V...
- DOIS BRIGADEIROS
- CHOCONANA
- BIFE PIZZA
- FILÉ DE PORCO À PURURUCA
-
▼
março
(20)
2 comentários:
Eu já provei esse pão de mel da vencedora do Mais Você...realmente é digno de ser o melhor do Brasil.
Alessandra Castro
Cliente de todos os produtos feitos pela própria Etienni.
Pra mim é o melhor mesmoooo!!
Muito bom!!
Cliente e fã nº 1 dos produtos Delicakes!!!
Postar um comentário