sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bolinho de Chuva Recheado


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$18,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite

- quanto baste de óleo para fritarModo de Preparo1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e
incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à
geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa
tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o
outro).

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no
congelador por 20 minutos apenas para firmar.

3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de
fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.

4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de
açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo.
Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e
misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e
frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e
canela.

DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de
sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com
isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não
faça isso com um garfo.

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