sexta-feira, 10 de julho de 2009

Parmegiana Nordestina


• Categoria:Carnes • Comida: Brasileira • Preço: R$14,00 • Rendimento: 6 porções Ingredientes- 1 peça de carne seca (1 kg) com bastante carne
(preferência a parte do coxão mole)
- Meio litro de leite

- 250 ml de água

- 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara
(chá) de água e temperados com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo o suficiente para fritar

- 1 litro de molho de tomate de sua preferência
- 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela
ralado)
- 50 g queijo parmesão ralado
- mandioca palha e baião de dois para acompanhar

BAIÃO DE DOIS:
- 1 copo (tipo americano) de manteiga de garrafa
- 250 g de linguiça calabresa defumada picada
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- Meio kg de feijão de corda cozido e escorrido
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- coentro e cebolinha verde picados a gosto
- 250 g de queijo de coalhoModo de Preparo1 - Com auxilio de uma faça bem afiada corte bifes finos da peça de carne seca (1 kg) a
partir da parte larga da peça. Coloque os bifes numa tigela com água e deixe de molho por
6 horas. DICA: durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a água por
meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas.
OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.

2- Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água. Feche a panela e cozinhe por
8 a 10 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.

3- Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara
(chá) de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3
xícaras (chá) de farinha de rosca e aperte bem.

4 - Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos
dois lados. Reserve-os.

DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa assadeira untada com óleo e
levá-los para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.

5- Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada com
os bifes de carne seca, cubra com um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de
queijo coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão ralado.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva com
mandioca palha e baião de dois.

BAIÃO DE DOIS:

1- Numa panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de garrafa (no total será usado 1
copo). Adicione 250 g de linguiça calabresa defumada picada e refogue. Junte 250 g de
carne seca cozida e desfiada, misture bem e acrescente meio kg de feijão de corda cozido e
escorrido e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de arroz cozido, um pouco mais de manteiga
de garrafa, tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore
250 g de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

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