sexta-feira, 10 de julho de 2009

PETIT FOUR SALGADO DE QUEIJO


• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$9,00 Ingredientes- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 75 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem
soro ou caixinha)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1/2 colher (sopa) páprica picante
- sal a gosto
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Modo de PreparoNuma tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as colheres (chá) de
fermento em pó, as xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de
salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos
misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte a xícara (chá) de creme de leite
(lata sem soro ou caixinha), 2 colheres (sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda
em pó, a colher (sopa) páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até que fique macia
e descole das mãos.
DICA: se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico.
Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1 cm de espessura. Com
uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá
colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em
forno pré-aquecido a 220 GRAUS (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e
dourados.

Nenhum comentário: