sexta-feira, 10 de julho de 2009

Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$9,00 • Rendimento: 8 porções Ingredientes- 250 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de banana passas picadinha
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- Um quarto de xícara (chá) de rum

- 200 g de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de hortelã picadaModo de Preparo1- Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado,
200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até
que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.

2- Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de
banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha
com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira. Junte 200 g de farinha
láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar.
Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.

3- Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate.
Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

Nenhum comentário: