sexta-feira, 10 de julho de 2009

Brasileiro Enrolado


• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$12,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa
cheia)
- 40 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 500 g de chocolate branco ralado
- Meia xícara (chá) de cachaça
- 5 ml de essência de limão

- 400 g de chocolate meio amargo picado e
derretido

- chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar
impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)
Modo de Preparo1- Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia), 40 g de creme de
leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e
adicione 500 g de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate. Reserve.

2- Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do
chocolate) e adicione AOS POUCOS meia xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml
de essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para a geladeira
de um dia para o outro.

Dica: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa
peneira.

3- Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado
acima. Banhe as bolinhas em 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida
no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de
cacau)

Nenhum comentário: