sexta-feira, 10 de julho de 2009

Frango e Batatas na Capa de Sal


• Categoria:Aves • Preço: R$6,00 • Rendimento: 4 porções Ingredientes- 600 g de farinha de trigo
- 100 g de sal grosso
- 2 ramos de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos

- 4 claras
- +/- 150 ml de água

- 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)

AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS
- 1 vidro de azeite (500 ml)
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de salvia
- 2 ramos de tomilho
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
Modo de Preparo1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de
alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml
de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não
grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.

2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa
grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta. Repita este procedimento
com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).

3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Sirva em seguida.

OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não
fiquem salgados.

DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor
verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água
da massa.


AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo
por 5 minutos sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas
de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre
cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
de um vidro fechado.

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