Frango e Batatas na Capa de Sal
• Categoria:Aves • Preço: R$6,00 • Rendimento: 4 porções Ingredientes- 600 g de farinha de trigo
- 100 g de sal grosso
- 2 ramos de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 4 claras
- +/- 150 ml de água
- 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS
- 1 vidro de azeite (500 ml)
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de salvia
- 2 ramos de tomilho
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
Modo de Preparo1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de
alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml
de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não
grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa
grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta. Repita este procedimento
com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).
3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Sirva em seguida.
OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não
fiquem salgados.
DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor
verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água
da massa.
AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo
por 5 minutos sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas
de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre
cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
de um vidro fechado.
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
julho
(17)
- Bobó Frito • Categoria:Acompanhamentos • Rendimen...
- Quiche na Batata • Categoria:Acompanhamentos • Pr...
- Quindim Convidado: Paulo Sérgio • Categoria:Doces ...
- Pedaços de Amor • Categoria:Tortas e bolos • Preç...
- Assado de Pamonha • Categoria:Acompanhamentos • P...
- Pé de Moleque de Geladeira • Categoria:Doces e so...
- Quiche de Curau • Categoria:Tortas e bolos • Preç...
- Maneco Com Jaleco • Categoria:Acompanhamentos • C...
- Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea •...
- Parmegiana Nordestina • Categoria:Carnes • Comida...
- Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta ...
- Brasileiro Enrolado • Categoria:Doces e sobremesa...
- Creme de Frutas Cítricas • Categoria:Doces e sobr...
- Frango e Batatas na Capa de Sal • Categoria:Aves ...
- Bolinho de Aipim Convidado: Maria Helena • Catego...
- PETIT FOUR SALGADO DE QUEIJO • Categoria:Acompanh...
- Bolinho de Chuva Recheado • Categoria:Doces e sob...
-
▼
julho
(17)
Nenhum comentário:
Postar um comentário