Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta (Bendita)
Convidado: Chef Roberto Ravioli (Chef X Chef)
• Categoria:Massas Ingredientes- 150 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Meia xícara (chá) de nozes (ou pecan)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
- 150 g de Fetucine de arroz (ou fetucine comum)
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:
- 200 g de contra filet picado na ponta da faca
(ou passado no processador)
- 1 colher (café) de raiz forte
- Meia pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
- 2 ovos de codorna (ou 1 gema de ovo pequeno)
- 1 colher (sopa) do molho pesto (preparado
acima)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca grossa
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA A GUARNIÇÃO DE SHIMEJI:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de shimeji
- 1 cálice de sake (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Modo de PreparoNum liquidificador coloque 150 ml de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, meia
xícara (chá) de nozes (ou pecan), sal e pimenta a gosto e bata bem. OBS: Se quiser
acrescente 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe 150 g de Fetucine de arroz (ou
fetucine comum) por 3 a 4 minutos. Escorra a massa e misture no molho pesto de manjericão
(feito acima).
MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:
Numa tigela misture todos os ingredientes muito bem e coloque dentro de um aro (de 8 cm de
diâmetro) ou modele nas próprias mãos. Leve para uma frigideira anti-aderente bem aquecida
e untada de óleo e frite por 2 minutos de cada lado (ou no ponto que desejar).
MODO DE PREPARO DA GUARNIÇÃO DE SHIMEJI
Numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga coloque 100 g de shimeji e salteie. (DICA:
se quiser flambe o shimeji com 1 cálice de sake). Corrija o sal e salpique pimenta a
gosto.
Pulo do GatoMONTAGEM DO PRATO:
Num prato de servir, disponha o fetucine em forma de ninho, coloque o hambúrguer
sobre a massa e guarneça com o shimeji salteado. Decore com salsinha e
pimenta-dedo-de-moça e sirva .
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
julho
(17)
- Bobó Frito • Categoria:Acompanhamentos • Rendimen...
- Quiche na Batata • Categoria:Acompanhamentos • Pr...
- Quindim Convidado: Paulo Sérgio • Categoria:Doces ...
- Pedaços de Amor • Categoria:Tortas e bolos • Preç...
- Assado de Pamonha • Categoria:Acompanhamentos • P...
- Pé de Moleque de Geladeira • Categoria:Doces e so...
- Quiche de Curau • Categoria:Tortas e bolos • Preç...
- Maneco Com Jaleco • Categoria:Acompanhamentos • C...
- Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea •...
- Parmegiana Nordestina • Categoria:Carnes • Comida...
- Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta ...
- Brasileiro Enrolado • Categoria:Doces e sobremesa...
- Creme de Frutas Cítricas • Categoria:Doces e sobr...
- Frango e Batatas na Capa de Sal • Categoria:Aves ...
- Bolinho de Aipim Convidado: Maria Helena • Catego...
- PETIT FOUR SALGADO DE QUEIJO • Categoria:Acompanh...
- Bolinho de Chuva Recheado • Categoria:Doces e sob...
-
▼
julho
(17)
Nenhum comentário:
Postar um comentário