sexta-feira, 10 de julho de 2009

Fettuccine Al Pesto Con Hamburguer Alla Benedetta (Bendita)


Convidado: Chef Roberto Ravioli (Chef X Chef)


• Categoria:Massas Ingredientes- 150 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Meia xícara (chá) de nozes (ou pecan)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)

- 150 g de Fetucine de arroz (ou fetucine comum)

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:
- 200 g de contra filet picado na ponta da faca
(ou passado no processador)
- 1 colher (café) de raiz forte
- Meia pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
- 2 ovos de codorna (ou 1 gema de ovo pequeno)
- 1 colher (sopa) do molho pesto (preparado
acima)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca grossa
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES PARA A GUARNIÇÃO DE SHIMEJI:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de shimeji
- 1 cálice de sake (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Modo de PreparoNum liquidificador coloque 150 ml de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, meia
xícara (chá) de nozes (ou pecan), sal e pimenta a gosto e bata bem. OBS: Se quiser
acrescente 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe 150 g de Fetucine de arroz (ou
fetucine comum) por 3 a 4 minutos. Escorra a massa e misture no molho pesto de manjericão
(feito acima).


MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:
Numa tigela misture todos os ingredientes muito bem e coloque dentro de um aro (de 8 cm de
diâmetro) ou modele nas próprias mãos. Leve para uma frigideira anti-aderente bem aquecida
e untada de óleo e frite por 2 minutos de cada lado (ou no ponto que desejar).

MODO DE PREPARO DA GUARNIÇÃO DE SHIMEJI
Numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga coloque 100 g de shimeji e salteie. (DICA:
se quiser flambe o shimeji com 1 cálice de sake). Corrija o sal e salpique pimenta a
gosto.
Pulo do GatoMONTAGEM DO PRATO:
Num prato de servir, disponha o fetucine em forma de ninho, coloque o hambúrguer
sobre a massa e guarneça com o shimeji salteado. Decore com salsinha e
pimenta-dedo-de-moça e sirva .

Nenhum comentário: