- 600 g de feijão fradinho
- sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- azeite de dendê (o suficiente para fritar)
VATAPÁ
INGREDIENTES:
- 150 g de castanha de caju triturada
- 4 pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de
fôrma
- 200 ml de leite de coco
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cabeça de cebola
- 250 g de camarão seco e limpo
Modo de Preparo
1º - Com auxílio de um moedor de cereais quebre o feijão fradinho ou coloque o feijão dentro de saco plástico coberto com um pano de prato e bata com auxílio de um batedor de carne, deixando o grão bem quebrado e não moído. 2º - Coloque o feijão quebrado numa vasilha grande e sob a água corrente lave-o até soltar toda a casca. Depois de lavado, coloque-o de molho numa vasilha com bastante água fria por 3 a 4 horas. 3º - Com as mãos, retire as cascas dos feijões. Transfira os feijões sem casca para um liquidificador (ou moinho especial ou processador) junto com sal a gosto e as cebolas picadas e bata até formar uma massa branca e espessa. 4º - Numa frigideira ou tacho aqueça bem o azeite de dendê (quantidade suficiente para fritar e deixar os bolinhos submersos). DICA: coloque a cabeça de alho inteira no azeite de dendê para que não queime na hora da fritura. 5º - Com o auxílio de uma colher de pau e de uma colher de sopa, pegue uma porção da massa e coloque colheradas desta massa no azeite de dendê fervente. Deixe-os fritando até ficarem com uma cor avermelhada por fora e claro por dentro. DICA: vire os acarajés uma única vez. 6º - Coloque os acarajés fritos sobre uma grade para que escorram, parta-os ao meio e recheie-os com vatapá. VATAPÁ 1º - Num liquidificador bata a castanha de caju triturada com os pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de fôrma, o leite de coco, o azeite de dendê, a cabeça de cebola e o camarão seco e limpo. 2º - Transfira para uma panela em fogo médio e cozinhe por 15 minutos. 3º - Recheie os acarajés
terça-feira, 22 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
julho
(35)
- BOLO GELADO DE LARANJA
- BOLO DE BRIGADEIRO GELADO
- BOLO COM PAPEL COMESTIVEL
- BOLO DE CASCA DE BANANA
- DOCE DE CASCA DE BANANA
- DOCE DE BANANA DE ANGOLA
- MASSA AMARELA (MÉTODO ESPONJA)
- TRIFAS DE GELATINA DE MORANGO
- QUICHE PIZZA
- CHICO BALANCEADO
- PAVÊ FÁCIL DE AMENDOIM
- PAVÊ DFELÍCIA DE AMENDOIM
- PAVÊ CREME DE AMENDOIM
- PAVÊ DE AMENDOIM
- TORTA DE CAFÉ COM AMENDOIM
- PAQVÊ DE CAFÉ
- COPINHOS DE CAFÉ
- PUDIM DE ARROZ ASSADO
- ACARAJÉ DA PERUANA
- BROWNIE DE CHOCOLATE E QUEIJO
- GELADO DE AVELÃ
- CREME DE ALHO
- CONSERVA DE PIMENTAS
- PAVÊ MATRIMONIAL
- MUSSE DE BOMBOM
- TORTA DE BOMBOM
- TORTA GELADA DE BOMBOM DE CHOCOLATE
- TORTA DE SORVETE AO FORNO
- PAVÊ RÁPIDO DE SORVETE
- BOMBOM DE SORVETE
- SORVETE QUENTE
- SAGU INTERESSANTE
- COSTELA NO BAFO
- COSTELA NO SACO
- FRAUDINHA A CAVALO NO SACO DE PÃO
-
▼
julho
(35)
Nenhum comentário:
Postar um comentário