quarta-feira, 30 de julho de 2008

BOLO DE CASCA DE BANANA

-4 cascas de Banana
-2 ovos
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 xícaras (chá) de farinha de Rosca
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:

-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 1/2 xícara (chá) de água
-4 bananas
-1/2 limão

Modo de Preparo

Lave as bananas e descasque. Separe quatro xícaras de cascas de banana para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pre-áquecido, por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: