terça-feira, 22 de julho de 2008

PUDIM DE ARROZ ASSADO

- 50 g de arroz cru
- 300 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (café rasa) de açafrão da terra (opcional)

- 600 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de açúcar
- 4 gemas

- raspas de 1 limão
- 100 g de uvas passas
- 60 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de Preparo

1º - Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver mexendo sem parar. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo. 2º - Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio. OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus 3º - Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher. Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos (DICA:a manteiga faz com que o pudim fique cremoso). 4º - Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora. 5º - Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.

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