terça-feira, 1 de julho de 2008

TORTA DE SORVETE AO FORNO

-36 biscoitos champanhe
-1/3 de xícara de licor de laranja
-300g de morangos ou framboesas ou amoras
-1 1/2 litro de sorvete de baunilha, ligeiramente amolecido
-4 claras em temperatura ambiente
-1/8 de colher (de chá) de creme de tártaro
-2/3 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

Forre uma forma para torta com 22,5cm de diâmetro com 24 biscoitos, deixando-os sobrar nas bordas. Respingue-os com metade do licor. Numa tigela média amasse os morangos ou framboesas ou amoras até obter um purê. Dê um mexida no sorvete e coloque por cima o purê de fruta. Misture com uma faca. Coloque metade da mistura dentro da fôrma. Arrume por cima os biscoitos restantes e respingue-os com o licor. Cubra com a mistura restante, congele até que esteja firme, cerca de 4 horas. Cerca de 20 minutos antes de servir, ligue o forno 290ºC numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras e o creme de tártaro até formarem picos moles. Adicione o açúcar, 2 colheres de sopa de cada vez, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes. Espalhe o suspiro sobre a torta, selando bem a borda e forme picos na superfície. Asse de 3 a 4 minutos e sirva imediatamente.

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