terça-feira, 1 de julho de 2008

TORTA GELADA DE BOMBOM DE CHOCOLATE

-2 caixas de bombom de chocolate
-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-6 ovos
-2 medidas da lata de leite de vaca
-1 xícara de açúcar para calda
-8 colheres (sopa) de açúcar para a segunda camada do doce
-3 colheres de sopa de achocolatado
-1/4 de xícara de água

Modo de Preparo

Pique as duas caixas de bombom de chocolate e reserve. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Mexa em fogo médio, até ferver. Coloque este creme em um refratário e por cima coloque metade do bombom de chocolate picado (reserve). Faça uma calda rala, levando ao fogo até ferver o achocolatado, a xícara de açúcar e a água. Coloque esta calda sobre o doce. Bata as claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar. Quando estiver bem consistente, acrescente o creme de leite. Bata novemente. Cubra o doce com este creme branco e decore o doce com o restante do bombom de chocolate. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Sirva gelado, como um sorvete.

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