terça-feira, 1 de julho de 2008

TORTA DE BOMBOM

-4 ovos/claras em neve
-2 xícaras de açúcar
-2 colheres de margarina
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de leite fervendo
-4 colheres de achocolatado
-1 colher (sopa) de fermento biológico

Recheio e cobertura:

-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-4 claras em neve
-2 colheres de margarina
-1 xícara de leite
-4 colheres de achocolatado
-10 bombons
-50g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas junto com a margarina e o açúcar, até formar um creme. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o leite. Por último, misture o achocolatado e bata bem por 3 minutos. Desligue e despeje a massa sobre as claras e mexa levemente. Adicione o fermento, mexa bem e leve para assar em formo médio, pré-aquecido por 40 minutos. Depois de assado, descasque todo o bolo para montar a torta. Faça um brigadeiro com o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado. Deixe esfriar, misture o creme de leite sem soro e mexa bem. Por último, adicine as claras em neve. Para montar a torta, começe forrando o refratário com metade da mousse. Espalhe os bombons picados, coloque por cima o bolo já sem casca, despeje por cima o restante da mousse e espalhe por cima o granulado. Leve para gelar por 1 hora.

Nenhum comentário: