Ingredientes
- 500 ml de água
- 200 g de açúcar refinado
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras batidas em ponto de neve
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/- 15 minutos). 2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos). 3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto de neve. 4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó e sirva gelado
quarta-feira, 30 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
julho
(35)
- BOLO GELADO DE LARANJA
- BOLO DE BRIGADEIRO GELADO
- BOLO COM PAPEL COMESTIVEL
- BOLO DE CASCA DE BANANA
- DOCE DE CASCA DE BANANA
- DOCE DE BANANA DE ANGOLA
- MASSA AMARELA (MÉTODO ESPONJA)
- TRIFAS DE GELATINA DE MORANGO
- QUICHE PIZZA
- CHICO BALANCEADO
- PAVÊ FÁCIL DE AMENDOIM
- PAVÊ DFELÍCIA DE AMENDOIM
- PAVÊ CREME DE AMENDOIM
- PAVÊ DE AMENDOIM
- TORTA DE CAFÉ COM AMENDOIM
- PAQVÊ DE CAFÉ
- COPINHOS DE CAFÉ
- PUDIM DE ARROZ ASSADO
- ACARAJÉ DA PERUANA
- BROWNIE DE CHOCOLATE E QUEIJO
- GELADO DE AVELÃ
- CREME DE ALHO
- CONSERVA DE PIMENTAS
- PAVÊ MATRIMONIAL
- MUSSE DE BOMBOM
- TORTA DE BOMBOM
- TORTA GELADA DE BOMBOM DE CHOCOLATE
- TORTA DE SORVETE AO FORNO
- PAVÊ RÁPIDO DE SORVETE
- BOMBOM DE SORVETE
- SORVETE QUENTE
- SAGU INTERESSANTE
- COSTELA NO BAFO
- COSTELA NO SACO
- FRAUDINHA A CAVALO NO SACO DE PÃO
-
▼
julho
(35)
Nenhum comentário:
Postar um comentário