Ingredientes- 6 bananas da terra (com casca)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- 1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino
RECHEIO DE CALDO VERDE
INGREDIENTES
- Meio litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes
- Meio maço de couve manteiga rasgado
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- Meia pimenta vermelha picada
- 1 gomo de paio cortados em cubinhos
- farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
(+/-100g)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6
bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as
bananas e deixe esfriarem.
2 - Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no
sentido da largura) formando 2 pedaços.
3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa),
retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do
comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de
canelone. Reserve.
4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde
(ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos
ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em
óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.
5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e
pimenta-do-reino.
RECHEIO DE CALDO VERDE
1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo
de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e
cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos). Acrescente
o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite
doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio
cortados em cubinhos. Junte a mistura de couve batida no
liquidificador e deixe ferver.
3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para
ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g). Deixe esfriar e recheie
as bananas.
segunda-feira, 6 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
abril
(29)
- Batata Chips • Categoria:Acompanhamentos Ingredie...
- Pudim Dos Deuses • Categoria:Doces e sobremesas •...
- Chocomallow • Categoria:Doces e sobremesas Ingred...
- Desafio do Brigadeiro - Carolina Dieckmann X Willi...
- Carne/Frango ao Molho de Guaraná Antarctica(Receit...
- CREPE SUFLÊ CARAMELADO COM CALDA DE CHOCOLATE
- COCADA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- TORTA GELADA DE BOLACHA MARIA
- TORTA MOSAICO
- GELATINA MOSAICO
- FALSA TOSCANA
- DOCE ESQUECIDO
- MOSAICO DE CHOCOLATE
- ROCANBOLE PRESTIGIO
- ROCAMBOLE DE BATATA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- COXINHA DE GALINHA
- SORVETE CHICABON
- BOLO DE BATATA
- SALPICÃO
- CUCA DE BANANA COM GOIABADA
- PAVÊ SERENATA DE AMOR
- TORTA ALEMÃ
- "A SOPA DO SHREK" - (Sopa de Ervilha) INGREDIENTES...
- ALMONDEGA DE FUBÁ OU APERITIVO DE FUBÁ
- CANELONE DE BANANA
- SORVETE KI-TUDO
- CANELONE DE BANANA
-
▼
abril
(29)
Nenhum comentário:
Postar um comentário