quinta-feira, 16 de abril de 2009

Batata Chips


• Categoria:Acompanhamentos Ingredientes- batata tipo Panda ou Asterix
- gordura hidrogenada vegetal (de Palma)
- sal (ou glutamato monossódico)

SUCO DE CLOROFILA
- suco de 1 dúzia de laranja
- suco de 2 limões
- 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado
cubinhos
- 2 folhas de couve
- Meio maço de hortelã
- polpa de meio abacate pequeno (este é o
segredinho)


SUCO DE MANGA
- polpa de 3 maracujás
- suco de 1 dúzia de laranja
- Meio mamão formosa
- polpa de 2 mangas palmier
- 1 inhame grande descascado (este é o segredinho)Modo de Preparo1º - Lave as batatas em água corrente e deixe-as secarem. Com um descascador de legumes ou
faca afiada, descasque as batatas e coloque-as numa bacia com água para que não
escureçam.

2º - Num tacho ou panela funda, coloque a gordura hidrogenada vegetal e aqueça bem até a
temperatura alta.

3º - Com o auxílio de um mandolim ou cortador de batata chips (R$ 149,00), corte as
batatas e coloque-as na gordura vegetal aquecida. Com uma escumadeira vá mexendo as
batatas com cuidado até ficarem douradas (+/- 8 minutos).

4º - Com uma peneira retire as batatas chips e coloque sobre papel absorvente para ficarem
bem sequinhas. Tempre com sal (ou glutamato monossódico) e sirva a seguir.

Você pode incrementar as batatas chips colocando catchup, maionese e queijo ralado

SUCO DE CLOROFILA
1º - Num liquidificador coloque suco de 1 dúzia de laranja, suco de 2 limões, 1 abacaxi
pequeno, descascado e cortado cubinhos, 2 folhas de couve, o maço de hortelã e polpa do
abacate pequeno (este é o segredinho) e bata bem.

2º - Coe, com o auxílio de uma peneira e sirva gelado

SUCO DE MANGA
1º - Num liquidificador coloque polpa de 3 maracujás, suco de 1 dúzia de laranja, o mamão
formosa, polpa de 2 mangas palmier e 1 inhame grande descascado (este é o segredinho) e
bata bem.


2º - Coe, com o auxílio de uma peneira e sirva gelado.


Pulo do GatoCURIOSIDADE: A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela
indústria para ser uma alternativa à gordura saturada, a do bacon, da lingüiça, da
picanha, etc. Mas, como não existe gordura no mundo vegetal - somente óleos - foi
criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura
sólida. Os óleos são colocados em uma câmara com gás hidrogênio - daí, o nome
hidrogenada - com alta pressão e alta temperatura. Esta gordura deixa tudo
crocante porque solidifica nos alimentos após a fritura, formando uma casquinha.

BATATAS:
Para fritar:
Asterix - alongada, com polpa amarela-clara
Baraka - ovalada, com a polpa amarela-clara
Panda - arredondada, com polpa amarela-clara
HDT - arredondada, com polpa amarela-clara

Para cozinhar:
Monalisa - ovalada, com polpa amarela-clara

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