terça-feira, 7 de abril de 2009

CANELONE DE BANANA

Ingredientes- 6 bananas da terra (com casca)

- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

- 1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino

RECHEIO DE CALDO VERDE

INGREDIENTES
- Meio litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes

- Meio maço de couve manteiga rasgado

- 2 colheres de (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- Meia pimenta vermelha picada
- 1 gomo de paio cortados em cubinhos

- farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
(+/-100g)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6
bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as
bananas e deixe esfriarem.

2 - Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no
sentido da largura) formando 2 pedaços.

3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa),
retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do
comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de
canelone. Reserve.

4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde
(ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos
ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em
óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.

5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e
pimenta-do-reino.

RECHEIO DE CALDO VERDE
1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo
de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e
cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos). Acrescente
o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.

2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite
doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio
cortados em cubinhos. Junte a mistura de couve batida no
liquidificador e deixe ferver.

3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para
ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g). Deixe esfriar e recheie
as bananas.

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