• Categoria:Doces e sobremesas Ingredientes- 10 gemas
- 100 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
- 10 claras
- 100 g de açúcar
- 125 g de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
INGREDIENTES DO CREME DE CONFEITEIRO:
- 3 gemas
- 75 g de açúcar
- 10 a 15 g de farinha de trigo
- 1/4 de litro de leite fervido
INGREDIENTES DO MOLHO:
- 120 g de açúcar com água
- 300 ml de suco de maracujá com sementes
- 120 g de manteigModo de PreparoMODO DE PREPARO DA CREPE:
1º - Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de
trigo e misture. Junte o leite fervido com a manteiga (já frio) e se quiser leve para a
geladeira para resfriar a mistura.
2º - Numa batedeira coloque as claras e bata em neve com o açúcar. No final adicione o
bicarbonato. Junte a mistura ainda quente nas claras, bem devagar.
3º - Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio,
derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de crepe. Doure
um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar). Retire do forno e deixe
esfriar.
4º - Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua apertando as beiradas. Polvilhe
açúcar em cada crepe e caramelize (com um maçarico). Leve para o forno até ficar quente.
5º - Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de
confeiteiro
ODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de trigo e
misture bem. Junte o leite fervido e transfira para uma panela em fogo médio. Deixe
ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire a panela do fogo.
quinta-feira, 16 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
abril
(29)
- Batata Chips • Categoria:Acompanhamentos Ingredie...
- Pudim Dos Deuses • Categoria:Doces e sobremesas •...
- Chocomallow • Categoria:Doces e sobremesas Ingred...
- Desafio do Brigadeiro - Carolina Dieckmann X Willi...
- Carne/Frango ao Molho de Guaraná Antarctica(Receit...
- CREPE SUFLÊ CARAMELADO COM CALDA DE CHOCOLATE
- COCADA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- TORTA GELADA DE BOLACHA MARIA
- TORTA MOSAICO
- GELATINA MOSAICO
- FALSA TOSCANA
- DOCE ESQUECIDO
- MOSAICO DE CHOCOLATE
- ROCANBOLE PRESTIGIO
- ROCAMBOLE DE BATATA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- COXINHA DE GALINHA
- SORVETE CHICABON
- BOLO DE BATATA
- SALPICÃO
- CUCA DE BANANA COM GOIABADA
- PAVÊ SERENATA DE AMOR
- TORTA ALEMÃ
- "A SOPA DO SHREK" - (Sopa de Ervilha) INGREDIENTES...
- ALMONDEGA DE FUBÁ OU APERITIVO DE FUBÁ
- CANELONE DE BANANA
- SORVETE KI-TUDO
- CANELONE DE BANANA
-
▼
abril
(29)
Nenhum comentário:
Postar um comentário