quinta-feira, 16 de abril de 2009

CREPE SUFLÊ CARAMELADO COM CALDA DE CHOCOLATE

• Categoria:Doces e sobremesas Ingredientes- 10 gemas
- 100 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
- 10 claras
- 100 g de açúcar
- 125 g de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

INGREDIENTES DO CREME DE CONFEITEIRO:
- 3 gemas
- 75 g de açúcar
- 10 a 15 g de farinha de trigo
- 1/4 de litro de leite fervido

INGREDIENTES DO MOLHO:
- 120 g de açúcar com água
- 300 ml de suco de maracujá com sementes
- 120 g de manteigModo de PreparoMODO DE PREPARO DA CREPE:
1º - Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de
trigo e misture. Junte o leite fervido com a manteiga (já frio) e se quiser leve para a
geladeira para resfriar a mistura.

2º - Numa batedeira coloque as claras e bata em neve com o açúcar. No final adicione o
bicarbonato. Junte a mistura ainda quente nas claras, bem devagar.

3º - Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio,
derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de crepe. Doure
um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar). Retire do forno e deixe
esfriar.

4º - Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua apertando as beiradas. Polvilhe
açúcar em cada crepe e caramelize (com um maçarico). Leve para o forno até ficar quente.

5º - Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de
confeiteiro

ODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de trigo e
misture bem. Junte o leite fervido e transfira para uma panela em fogo médio. Deixe
ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire a panela do fogo.

Nenhum comentário: