quinta-feira, 16 de abril de 2009

DOCE ESQUECIDO

Ingredientes- 6 claras
- 250 g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em
pó ou cremor tártaro)
- raspas de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- margarina ou manteiga para untar

- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantili

- polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de
sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)Modo de Preparo1- Antes de fazer qualquer coisa LIGUE O FORNO e deixe na
temperatura de 220 graus.

2- Numa batedeira coloque 6 claras e 250 g de açúcar peneirado e
bata até que comece a formar picos.

3- Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de
milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1
colher (chá) de essência de baunilha. Bata bem forte até que as
claras estejam firmes e brilhantes (+/- 25 minutos).

4- Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e
untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.

5- Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente
desligue o fogo.


6- Deixe da noite para o dia, SEM ABRIR a porta e nem pense em
dar uma espiada! (daí a razão do nome da receita)

7- Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o
merengue para um prato grande. Espalhe sobre o doce 500 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Regue com uma
calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas
picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)

Corte em 12 pedaços e sirva.

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