Ingredientes- 6 claras
- 250 g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em
pó ou cremor tártaro)
- raspas de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- margarina ou manteiga para untar
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantili
- polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de
sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)Modo de Preparo1- Antes de fazer qualquer coisa LIGUE O FORNO e deixe na
temperatura de 220 graus.
2- Numa batedeira coloque 6 claras e 250 g de açúcar peneirado e
bata até que comece a formar picos.
3- Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de
milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1
colher (chá) de essência de baunilha. Bata bem forte até que as
claras estejam firmes e brilhantes (+/- 25 minutos).
4- Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e
untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.
5- Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente
desligue o fogo.
6- Deixe da noite para o dia, SEM ABRIR a porta e nem pense em
dar uma espiada! (daí a razão do nome da receita)
7- Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o
merengue para um prato grande. Espalhe sobre o doce 500 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Regue com uma
calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas
picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)
Corte em 12 pedaços e sirva.
quinta-feira, 16 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
abril
(29)
- Batata Chips • Categoria:Acompanhamentos Ingredie...
- Pudim Dos Deuses • Categoria:Doces e sobremesas •...
- Chocomallow • Categoria:Doces e sobremesas Ingred...
- Desafio do Brigadeiro - Carolina Dieckmann X Willi...
- Carne/Frango ao Molho de Guaraná Antarctica(Receit...
- CREPE SUFLÊ CARAMELADO COM CALDA DE CHOCOLATE
- COCADA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- TORTA GELADA DE BOLACHA MARIA
- TORTA MOSAICO
- GELATINA MOSAICO
- FALSA TOSCANA
- DOCE ESQUECIDO
- MOSAICO DE CHOCOLATE
- ROCANBOLE PRESTIGIO
- ROCAMBOLE DE BATATA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- COXINHA DE GALINHA
- SORVETE CHICABON
- BOLO DE BATATA
- SALPICÃO
- CUCA DE BANANA COM GOIABADA
- PAVÊ SERENATA DE AMOR
- TORTA ALEMÃ
- "A SOPA DO SHREK" - (Sopa de Ervilha) INGREDIENTES...
- ALMONDEGA DE FUBÁ OU APERITIVO DE FUBÁ
- CANELONE DE BANANA
- SORVETE KI-TUDO
- CANELONE DE BANANA
-
▼
abril
(29)
Nenhum comentário:
Postar um comentário