quinta-feira, 16 de abril de 2009

COCADA

• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$33,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7
cocos secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
-500 ml de águaModo de PreparoNum processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco descascado e processe até ficar
em pedaços bem miúdos.

Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em
ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo
médio, mexa de vez em quando.

A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da
cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite
condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta
é a hora de tirá-la da panela.

Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser
inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar
e vender

Nenhum comentário: